新西兰国外学习本科必备申请条件——

一、新西兰国外学习本科学历条件

新西兰高校的本科开学时间为每年的2月和7月,少数课程仅在2月份开学。大部分课程学制为3-4年,如文科、商科、设计、护理等专业为3年制,而工程、法律、医学等专业则为4年制。

1、对于国内高二或高中毕业学生,必须先入读新西兰预科课程(课程时长约7-18个月不等),完成预科课程并满足一定的条件后才能进入新西兰高级学府本科阶段学习。

2、对于已经完成高级学府一年级或者国内正规大专大二课程的学生,则可免去预科课程,直接就读新西兰高校本科一年级。

新西兰国外学习本科必备申请条件

二、新西兰国外学习本科语言条件

新西兰国外学习本科的英语要求因专业不同而不同,如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业的雅思要求为6.0,护理等专业的雅思要求为6.5,教育等专业的雅思要求为7。

没有达到雅思要求的同学可以先去高级学府下属的语言学院进行语言培训,满足要求后再入读本科主课。

三、新西兰国外学习本科费用条件

1、本科学费:每年约2.8万纽币,约合人民币12.5万元/年。

新西兰高校不同专业的学费各不相同,如理学类专业为1.5万-2.7万纽元/年、人文艺术类专业为1.5万-2.7万纽元/年、商科类专业为1.6万-2.9万纽元/年、工科类专业为2万-2.7万纽元/年、法律类专业为2.1万-2.8万纽元/年。

2、生活费:每年约2万纽元,约合人民币9万元/年。

新西兰不同城市的消费水平有所差别,如惠灵顿维多利亚高级学府国外学习生的生活费可高达3万纽元/年,如奥塔哥高级学府国外学习时的生活费可能就不到2万纽元/年。

以上就是新西兰国外学习本科必备申请条件介绍,希望能给同学们提供参考,如果大家还有其他国外学习方面的疑问,欢迎随时在线咨询客服老师哦!