一、Graduate Diploma(GD课程)

该课程是为本科、专科毕业需要跨专业或者均分不够的学生准备的桥梁课程,课程通常只有一年时间,完成并考试通过后,就能继续入读研究生主课。

学历条件:国内全日制大专毕业生,或者完成主修专业本科大三课程。

语言条件:雅思总分达到6.0或者6.5。

二、Postgraduate Diploma(PD课程)

该课程相当于其它国家的授课型硕士,相同专业的本科生可以申请。

学历条件:完成国内高级学府本科,获得学校认可的学士学位(或同等学历),有专业背景要求。

语言条件:雅思总分达到6.0或者6.5,部分专业要求的雅思分数也会超过6.5分。

另外,相比传统的120个学分及240个学分的硕士学位,新西兰各高校专为国际学生提供180个学分制的授课式硕士学位,这样可以让学生在12-18个月内完成研究生课程,一般学习时间长度为三个学期。

去新西兰读研的条件

三、Master研究型硕士

新西兰高校的研究型硕士申请难度较大,通常本科生无法申请,必须通过postgraduate阶段才能申请。

入读条件:必须先入读并通过PD课程,然后才能申请Master研究型硕士课程。

总而言之,新西兰国外学习读研的方式一般是两种:

第一种是针对转专业的本科生,入读Graduate Diploma+postgraduate Diploma+master,学习时长大概为3年;

第二种是针对不转专业的本科生,入读Postgraduate Diploma+master,学习时长大概是2年。

以上就是去新西兰读研的条件及方式介绍,希望能给同学们提供参考,有意申请新西兰国外学习的同学点击下方就能获取最完整的国外学习方案哦!